Nutrição para viver bem.


A área da nutrição tem crescido muito nos últimos anos. Os profissionais que se dedicam a estudar os alimentos e os efeitos que eles produzem em nosso organismo tem se especializado cada vez mais de acordo com a necessidade que surge. Antes, quando ouvimos falar de nutrição pensávamos logo em dieta, regime. Agora, além da nutrição clínica existem também a nutrição esportiva, a indústria de alimentos, o marketing nutricional, pesquisas científicas, consultoria e assessoria em segurança alimentar. Raisa Alves e Carol Soares se especializaram na área da segurança alimentar e nutricional. De acordo com o site do Governo Federal o objetivo do setor é garantir o direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras da saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. Elas se apaixonaram pela área assim que tiveram contato com ela. Formaram em nutrição e enxergaram uma oportunidade de crescimento e aprimoramento profissional trabalhando com segurança alimentar e nutricional. Adquiriram experiência prática em empresas do setor e decidiram abrir seu próprio empreendimento, a Nutrivita Consultoria. Como já eram conhecidas no mercado, agarraram a oportunidade e encararam o desafio. Para atender a legislação sobre segurança alimentar e nutricional, as empresas precisam estar atentas a vários itens importantes. Existem documentos exigidos pela vigilância sanitária além da necessidade de um profissional de nutrição para orientar as atividades dentro e fora da cozinha. Estamos falando sobre a escolha correta das matérias primas a serem trabalhadas observando inclusive a sua rotulagem, cuidar da higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios da cozinha, manejar corretamente os resíduos, só para citar alguns. As nutricionistas cuidam para que os cardápios sejam equilibrados, orienta e faz atendimento às empresas e seus colaboradores sobre segurança alimentar e nutricional, fazem palestras sobre alimentação saudável, são certificadoras do selo de qualidade sobre a presença de um nutricionista, analisa as calorias que cada funcionário precisa ter entre diversas outras atividades relacionadas com a área. O objetivo é sempre melhorar as condições nutricionais e de qualidade de vida dos trabalhadores, a redução de acidentes e o aumento da produtividade. A Nutrivita também atua junto a empresas que fornecem alimentação para seus clientes, como restaurantes e hotéis.


A elaboração do cardápio é muito importante. “Montamos um cardápio que vá satisfazer o cliente. Criamos pratos de acordo com os produtos disponibilizados”, explicam. Um desafio enfrentado é o cardápio vegetariano devido a falta de informação na tabela nutricional brasileira de alguns produtos da região. As jovens empreendedoras se empenham por garantir aos clientes soluções para uma alimentação correta e balanceada para a promoção e recuperação da saúde, além da qualidade de vida.



Nutri Vita (92) 99295-8215 | (92) 99328-5388 Instagram: @nutrivita.consultoria raisa.alves@rcnutrivita.com.br

carol.soares@rcnutrivita.com.br

0 visualização

© 2017 REVISTA NOSSA CIDADE. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Alameda Roentgen 7D - 1ª andar, Escritório 7 - Telheiras, Lisboa, Portugal

lisboa@revistanossacidade.pt / rnc.lisboa@gmail.com

  • Facebook Basic Black
  • Instagram Basic Black
  • Preto Ícone YouTube