Capital do país que mistura com maestria tradição e inovação, Lisboa é uma cidade fascinante em todas as estações do ano, é verdade. É também inegável, no entanto,
o charme que as estações mais frias trazem ao local, com seus belos mirantes, praças e monumentos icônicos ganhando ares ainda mais românticos, encantando turistas
do mundo todo e continuando a arrancar suspiros mesmo daqueles que vivem na cidade.
Impulsionada pelo crescimento econômico do país,principalmente na segunda metade desta década, a capital passa por uma constante revitalização. Para todos os lados é possível observar novas empresas e, com elas, melhorias nos prédios históricos. Não é a toa que tanto o número de imigrantes quanto de turistas venha aumentando ano após ano, aquecendo também aos setores imobiliário e hoteleiro.
Aliás, a hotelaria da cidade é reconhecida mundialmente por fornecer o melhor custo-benefício no continente europeu, especialmente os hotéis localizados no entorno do Centro Histórico.Impulsionada pelo crescimento econômico do país, principalmente na segunda metade desta década, a capital passa por uma constante revitalização. Para todos os lados
é possível observar novas empresas e, com elas, melhorias nos prédios históricos. Não é a toa que tanto o número de imigrantes quanto de turistas venha aumentando ano após
ano, aquecendo também aos setores imobiliário e hoteleiro.
Aliás, a hotelaria da cidade é reconhecida mundialmente por fornecer o melhor custo-benefício no continente europeu, especialmente os hotéis localizados no entorno do Centro Histórico.
A gastronomia portuguesa, por sua vez, é um capítulo à parte. As iguarias vão muito além dos pasteizinhos de Belém ou os peixes famosos no mundo todo. Vale ressaltar, ainda, que nem somente de tradição é feita a culinária portuguesa. Cada vez mais diversa e cosmopolita, há sempre uma novidade interessante inaugurando pela cidade. Entre um dos grandes destaques nesse sentido está o “prego”. O sanduíche português é feito com bife bovino, cortado em tiras finas, sendo que o pão é umedecido com o caldo da própria carne. A origem do nome do prato é incerta, alguns relacionam a uma analogia ao uso do martelo para amaciar a carne. O que podemos dizer com toda a certeza, é que, quentinho e suculento, se trata de uma ótima opção para os dias mais frios.
Quer saber mais? Confira as dicas de pontos turísticos imperdíveis para conhecer o melhor de Lisboa no outono/inverno.

MIRADOURO NOSSA SENHORA DO MONTE
Localizada na freguesia de São Vicente, o Miradouro Nossa Senhora do Monte tem um dos visuais mais privilegiados da cidade. Ao lado fica localizada a Igreja da Graça e um miradouro com quiosques e mesas ao ar livre,que são perfeitos para acompanhar o pôr do sol que reflete no Rio Tejo.

TORRE DE BELÉM
Além de ser uma das mais belas atrações
da cidade, o momento é marcante por sua
história. O lugar já foi forte, prisão, alfândega e
farol, e hoje é o símbolo do país. Para tornar a
atração mais perfeita, o local oferece uma vista
inesquecível tanto do Rio Tejo como de boa
parte da região de Belém, incluindo, até mesmo,
o Padrão dos Descobrimentos – o monumento é
uma grande homenagem aos navegadores portugueses e, também, retrata alguns dos incentivadores, poetas, navegantes e outros personagens importantes na história do país.

MOSTEIRO DOS JERÓNIMOS
A imponente construção datada do século XVI,
possui mais de 300 metros apenas de fachada. No
Mosteiro dos Jerónimos estão os túmulos de lusitanos
ilustres, como Vasco da Gama, Fernando Pessoa e Luís
de Camões.

PALÁCIO DO CONDE D’ÓBITOS
No quesito beleza, o Palácio do Conde D’Óbitos
é uma das principais atrações da capital portuguesa.
Construído no século XVII, embora já tenha passado
por uma modernização, recebe diversos eventos e, ainda,guarda a imponência e beleza em seus salões. As
obras de arte, lustres e móveis retratam a riqueza e
tradição lusitana.