As belezas do outono em Lisboa

Capital do país que mistura com maestria tradição e inovação, Lisboa é uma cidade fascinante em todas as estações do ano, é verdade. É também inegável, no entanto,

o charme que as estações mais frias trazem ao local, com seus belos mirantes, praças e monumentos icônicos ganhando ares ainda mais românticos, encantando turistas

do mundo todo e continuando a arrancar suspiros mesmo daqueles que vivem na cidade.


Impulsionada pelo crescimento econômico do país,principalmente na segunda metade desta década, a capital passa por uma constante revitalização. Para todos os lados é possível observar novas empresas e, com elas, melhorias nos prédios históricos. Não é a toa que tanto o número de imigrantes quanto de turistas venha aumentando ano após ano, aquecendo também aos setores imobiliário e hoteleiro.

Aliás, a hotelaria da cidade é reconhecida mundialmente por fornecer o melhor custo-benefício no continente europeu, especialmente os hotéis localizados no entorno do Centro Histórico.Impulsionada pelo crescimento econômico do país, principalmente na segunda metade desta década, a capital passa por uma constante revitalização. Para todos os lados

é possível observar novas empresas e, com elas, melhorias nos prédios históricos. Não é a toa que tanto o número de imigrantes quanto de turistas venha aumentando ano após

ano, aquecendo também aos setores imobiliário e hoteleiro.

Aliás, a hotelaria da cidade é reconhecida mundialmente por fornecer o melhor custo-benefício no continente europeu, especialmente os hotéis localizados no entorno do Centro Histórico.


A gastronomia portuguesa, por sua vez, é um capítulo à parte. As iguarias vão muito além dos pasteizinhos de Belém ou os peixes famosos no mundo todo. Vale ressaltar, ainda, que nem somente de tradição é feita a culinária portuguesa. Cada vez mais diversa e cosmopolita, há sempre uma novidade interessante inaugurando pela cidade. Entre um dos grandes destaques nesse sentido está o “prego”. O sanduíche português é feito com bife bovino, cortado em tiras finas, sendo que o pão é umedecido com o caldo da própria carne. A origem do nome do prato é incerta, alguns relacionam a uma analogia ao uso do martelo para amaciar a carne. O que podemos dizer com toda a certeza, é que, quentinho e suculento, se trata de uma ótima opção para os dias mais frios.


Quer saber mais? Confira as dicas de pontos turísticos imperdíveis para conhecer o melhor de Lisboa no outono/inverno.


MIRADOURO NOSSA SENHORA DO MONTE

Localizada na freguesia de São Vicente, o Miradouro Nossa Senhora do Monte tem um dos visuais mais privilegiados da cidade. Ao lado fica localizada a Igreja da Graça e um miradouro com quiosques e mesas ao ar livre,que são perfeitos para acompanhar o pôr do sol que reflete no Rio Tejo.



TORRE DE BELÉM

Além de ser uma das mais belas atrações

da cidade, o momento é marcante por sua

história. O lugar já foi forte, prisão, alfândega e

farol, e hoje é o símbolo do país. Para tornar a

atração mais perfeita, o local oferece uma vista

inesquecível tanto do Rio Tejo como de boa

parte da região de Belém, incluindo, até mesmo,

o Padrão dos Descobrimentos – o monumento é

uma grande homenagem aos navegadores portugueses e, também, retrata alguns dos incentivadores, poetas, navegantes e outros personagens importantes na história do país.


MOSTEIRO DOS JERÓNIMOS

A imponente construção datada do século XVI,

possui mais de 300 metros apenas de fachada. No

Mosteiro dos Jerónimos estão os túmulos de lusitanos

ilustres, como Vasco da Gama, Fernando Pessoa e Luís

de Camões.




PALÁCIO DO CONDE D’ÓBITOS

No quesito beleza, o Palácio do Conde D’Óbitos

é uma das principais atrações da capital portuguesa.

Construído no século XVII, embora já tenha passado

por uma modernização, recebe diversos eventos e, ainda,guarda a imponência e beleza em seus salões. As

obras de arte, lustres e móveis retratam a riqueza e

tradição lusitana.

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